Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Löffelbiskuits | 175 g |
Butter | 90 g |
zum Bestreichen und Bestreuen | etwas |
Aprikosenmarmelade | 40 g |
Knusper Flakes | 100 g |
Für den Belag | etwas |
Pfirsichhälften Abtropfgewicht 240 g | 1 Dose klein |
Käse- Sahne Tortencreme | 1 Päckchen |
Sekt | 200 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Joghurt | 500 g |
Zum Garnieren | etwas |
einige Johannisbeerrispen | etwas |
einige Erdbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
Pfefferminzblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 32 Min
1.Für den Boden Löffelbiskuits in eine Gefriebeutel geben und den Beutel verschließen. Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel in eine Rührschüssel geben. Butter zerlassen, dazugeben und gut verrühren. Einen Tortenring auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte stellen. Die Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Tortenbiden kalt stellen. Die Konfitüre auf den fest gewordenen Boden streichen. Die Knusper Flakes grob zerdrücken und daraufstreuen. Die Flakes etwas in die Konfitüre drücken. Für den Belag Pfirsichhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Pfirsichhälften beiseite legen. Restliche Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit Sekt, steif geschlagener Sahne und Joghurt zubereiten.Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Pfirsichstücke drauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.Die Torte 2 Stunden kalt stellen. Den Tortenring entfernen. Zum Garnieren Johannisbeerrispen und Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen.Die Johannisbeerrispen in Zucker wälzen.Die Erdbeeren halbieren.Minzeblättchen abspülen und gut trocken tupfen.Die beiseitegelegten Pfisichhälften in Spalten schneiden. Die Torte mit den Johannisbeerrispen , Erdbeerhälften, Pfirsichspalten und Minzeblättchen garnieren.
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vom
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