Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Champignons frisch | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerfond | 250 ml |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und in eine Backofenpfanne legen.
2.Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in dem Bratfett andünsten. Die Champignons putzen und vierteln. Zu den Zweibeln und den Knoblauch geben und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerfond ablöschen. Cremefine dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Flüssigkeit mit fertigem Saucenbinder oder mit Mehl und Butter etwas binden.
3.Die Champignons mit der Sauce über die Hähnchenbrustfilets verteilen und alles im Backofen auf 200 Grad ca. 20 Minuten fertig garen. Wir essen dazu gebratene Tagliatelle leicht gewürzt mit Basilikumpesto und Knoblauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Champignons“