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Hauptgericht - Geflügel - Putenfilet mit Kartoffel - Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone etwas
Putenfilet je 300 gr2
Öl l
Essigessenz 25 %1 EL
Salz +Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Kartoffel1
Tomate frisch1
Zitrone und Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch in eine flache Schale legen.Öl, Essigessenz,1/2 Tl Salz und Pfeffer verrühren und über das Fleisch gießen. Die Zitronenscheiben darauflegen, 4 - 5 Stunden durchziehen lassen, dabei die Filets ab und zu wenden.

    2.Das Fleisch trockentupfen und im Butterschmalz anbraten und bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Die Kartoffel garen und durchpressen. 6 El von der Fleischmarinade unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden.

    3.Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Kartoffel-Vanaigrette auf Tellern anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren. Als Beilage einen gemischten Salat

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    Rezept von h****e
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