Zutaten für 4 Personen
Zitrone | etwas |
Putenfilet je 300 gr | 2 |
Öl | ⅛ l |
Essigessenz 25 % | 1 EL |
Salz +Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kartoffel | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Zitrone und Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch in eine flache Schale legen.Öl, Essigessenz,1/2 Tl Salz und Pfeffer verrühren und über das Fleisch gießen. Die Zitronenscheiben darauflegen, 4 - 5 Stunden durchziehen lassen, dabei die Filets ab und zu wenden.
2.Das Fleisch trockentupfen und im Butterschmalz anbraten und bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Die Kartoffel garen und durchpressen. 6 El von der Fleischmarinade unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Kartoffel-Vanaigrette auf Tellern anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren. Als Beilage einen gemischten Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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