1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Karotte1
Tomaten2 große
Sonnenblumenöl1 EL
Rinderhack500 g
Kräutermischung1 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree etwas
Fleischbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln.

    2.Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und dann das Hack zugeben und unter rühren anbraten. Karotten und Tomaten untermischen und ca. 2 min mitdünsten. mit der Fleischbrühe ablöschen, Kräuter dazugeben und etwa 20 min leise köcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und in der Zwischenzeit den Kartoffelbrei zubereiten. Die Hackfleischmasse in eine gefettete Form geben, das Kartoffelpüree darauf verteilen, mit einer Gabel Rillen reinziehen und im Ofen etwa 35 min überbacken. Dazu passen Bohnengemüse oder Erbsen mit Möhren in Butter geschwenkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich