Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Karotte | 1 |
Tomaten | 2 große |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rinderhack | 500 g |
Kräutermischung | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln.
2.Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und dann das Hack zugeben und unter rühren anbraten. Karotten und Tomaten untermischen und ca. 2 min mitdünsten. mit der Fleischbrühe ablöschen, Kräuter dazugeben und etwa 20 min leise köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und in der Zwischenzeit den Kartoffelbrei zubereiten. Die Hackfleischmasse in eine gefettete Form geben, das Kartoffelpüree darauf verteilen, mit einer Gabel Rillen reinziehen und im Ofen etwa 35 min überbacken. Dazu passen Bohnengemüse oder Erbsen mit Möhren in Butter geschwenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf“