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Eingemachtes Rote Bete im Steintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wie schon bei den Salzgurken kommt es auch hier auf die zur Verfügung stehende Ernte an. etwas
Zutaten: etwas
Rote Bete etwas
Für den Sud: etwas
Zwiebeln2
Lorbeerblätter3
Nelken1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Prise
auf eine Flüssigkeitsmischung von etwas
Wasser und1 Liter
Essig1 Liter
Und natürlich einen Steintopf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüseknollen sorgfältig waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind.

    2.Noch warm die Haut der Rote Bete abziehen. Dann die Knollen in Scheiben schneiden und in handliche Steinguttöpfe schichten.

    3.Für den Aufguß Wasser, Essig und die Gewürze mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln aufkochen und wieder erkalten lassen. Diese würzige Brühe über die Rote Bete gießen bis sie bedeckt sind.

    4.Mit Klarsichtfolie zubinden und im kühlen Keller aufbewahren.

    5.Kostprobe nach drei Tagen erlaubt! Wem es noch zu fade schmeckt, der muß länger warten.

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    Rezept von O****a
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