Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wie schon bei den Salzgurken kommt es auch hier auf die zur Verfügung stehende Ernte an. | etwas |
Zutaten: | etwas |
Rote Bete | etwas |
Für den Sud: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
auf eine Flüssigkeitsmischung von | etwas |
Wasser und | 1 Liter |
Essig | 1 Liter |
Und natürlich einen Steintopf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüseknollen sorgfältig waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind.
2.Noch warm die Haut der Rote Bete abziehen. Dann die Knollen in Scheiben schneiden und in handliche Steinguttöpfe schichten.
3.Für den Aufguß Wasser, Essig und die Gewürze mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln aufkochen und wieder erkalten lassen. Diese würzige Brühe über die Rote Bete gießen bis sie bedeckt sind.
4.Mit Klarsichtfolie zubinden und im kühlen Keller aufbewahren.
5.Kostprobe nach drei Tagen erlaubt! Wem es noch zu fade schmeckt, der muß länger warten.
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Rezept von O****a
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Kommentare zu „Eingemachtes Rote Bete im Steintopf“