1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska)

Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Speck200 gr.
Schalotte1 Stk.
Butter geklärt2 EL
Mais1 Dose
Geflügelfond250 ml
Berbere-Gewürz1 Päckchen
Currypulver1 Msp
Salz1 Prise
Safran Gewürz1 Prise
Kartoffeln1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Sahne1 Schuss
Koriander frisch1 Msp
Ketjap Manis1 Schuss
Crème fraîche1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Topf auf den Herd stellen und erhitzen. 1/2 Schalotte abziehen, klein schneiden, mit 2 EL geklärter Butter in den Topf geben und kurz andünsten. Mais aus der Dose in den Topf geben - dabei einige Körner für die Deko beiseite stellen und den Saft aufbewahren - und dann mit 200 ml Geflügelfond ablöschen. Mit Berbere-Gewürz, Salz und Currypulver würzen. Die Suppe kurz aufkochen und etwas Safran dazugeben.

    2.Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Den Speck in mitteldünne Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben. Den Speck später wenden.

    3.1/2 rohe geschälte Kartoffel reiben und in die Suppe geben. Anschließend etwas geschälten Ingwer in die Suppe reiben.

    4.Etwas Sahne, den restlichen Fond und etwas Saft aus der Maisdose in die Suppe geben. Frischen Koriander klein hacken und dazugeben. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen.

    5.Die Hälfte des gebratenen Specks auf Küchenpapier geben und abtrocknen. Zur anderen Hälfte einen Schuss Ketjap Manis in die Pfanne geben und alles kurz schwenken. Karamellisieren lassen und aus der Pfanne nehmen. Beide Speckvarianten jeweils in eine kleine Schüssel geben und auf die Teller stellen.

    6.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Anschließend abschmecken, etwas Crème fraîche dazugeben und erneut pürieren.

    7.Die Suppe in kleine Schüssel füllen, ein paar Maiskörner aus der Dose in die Suppe legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich