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Schweinefilet Italienisch im Römertopf

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Tomaten
250 g
Champignons
250 g
gekochten Schinken
200 g
Konblauchzehe / oder Mehr
1
Tymian
Messerspitze
Rosemarin
Messerspitze
Salbai
Messerspitze
Saure Sahne
1 Tasse
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
1 EL
Tomatenketchup
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.das Schweinefilet in Plättchen schneiden, salzen und Pfeffern. Tomaten in kochendes Wasser legen bis sie aufplatzen, herrausnehmen undunter kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, In Scheiben schneiden. Mit den geviertelten Champignons mischen. Den gewässerten Römertopf mit Schinkenscheiben auslegen. Darauf lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Pilzmischung füllen. Mit einer Schicht Schinken abdecken. Die saure Sahne mit der gepresten Knoblauchzehe (ich mehme immer 4-5 zehen) den Ketchup und den Kräutern vermischen und über den Schinken geben. Mit Butterflocken belegen. Römertopf schließen und das ebenso herrlich duftende wie schmeckende Gericht ca. 60 Mintuen bei 225 °C garen. TIP man kann auch mageres Schweinekotelett ohne Knochen oder Minutenkotlett benutzen.

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Zutaten für 4 Personen