Schweinefilet Italienisch im Römertopf

von ppanter
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Schweinefilet
250 g
Tomaten
250 g
Champignons
200 g
gekochten Schinken
1
Konblauchzehe / oder Mehr
Messerspitze
Tymian
Messerspitze
Rosemarin
Messerspitze
Salbai
1 Tasse
Saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butter
1 EL
Tomatenketchup
das Schweinefilet in Plättchen schneiden, salzen und Pfeffern. Tomaten in kochendes Wasser legen bis sie aufplatzen, herrausnehmen undunter kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, In Scheiben schneiden. Mit den geviertelten Champignons mischen. Den gewässerten Römertopf mit Schinkenscheiben auslegen. Darauf lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Pilzmischung füllen. Mit einer Schicht Schinken abdecken. Die saure Sahne mit der gepresten Knoblauchzehe (ich mehme immer 4-5 zehen) den Ketchup und den Kräutern vermischen und über den Schinken geben. Mit Butterflocken belegen. Römertopf schließen und das ebenso herrlich duftende wie schmeckende Gericht ca. 60 Mintuen bei 225 °C garen. TIP man kann auch mageres Schweinekotelett ohne Knochen oder Minutenkotlett benutzen.