Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeulen | 12 |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
400g frische Gnocchi | 2 Päckchen |
Butter | 30 gr |
Zitrone zum garnieren | 1 |
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenkeulen waschen,trocken tupfen und auf einer fettpfanne gut verteilen.Salz,Pfeffer und Öl verrühren und die Keulen bestreichen.Im vorheheizten Backofen(E-Herd 200grad,Umluft 175 grad und Gas Stufe 3) ca. 30 bis 40 min. braten. In der zeit die zitronengründlich waschen und von einer zitrone die schale fein abreiben. eine halbe zitrone auspressen und 3 Esslöffel saft mit der geriebenen schale und etwas edelsüß-paprika verrühren. ca 10 minuten bevor die Bratzeit beendet ist die keulen damit abstreichen.von der anderen halben zitrone die haut in streifen abziehen(fein). Die Petersilie waschen..die Blätter zupfen und ein wenig zum garnieren beiseite legen.den rest ind streifen schneiden.Tomate waschen,vierteln,entkernen und würfeln.Knoblauch schälen(einmal mit dem handballen draufdrücken macht es leichter) hacken und den tomatenwürfeln,Zitronenstreifen und petersilienstreifen mischen. Die Gnocchi in salzwasser 2 min. erwärmen.abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen dann die gnocchi mit 2/3 der tomaten/zitro/knofl-mischung unter wenden kurz anbraten..etwas pfeffern und mit den keulen auf einer Platte anrichten.Die restliche Mischung zusammen mit zitrone und petersilie zum garnieren verwenden. guten hunger^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
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