Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Gas |
Vanillepudding 1/2flüssigkeit | 1 Pck |
Magerquark | 150 g |
Milch | 5 Eßl. |
Öl | 5 Eßl. |
Zucker | 90 g |
Mehl,1 prise Salz | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipan-Rohmasse,1Tl Mandellikör,Mandeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen,den Saft auffangen und aufkochen.Puddingpulver mit 3Eßl.kaltem Wasser anrühren,in den kochenden Saft geben und 1Min.köcheln lassen.Kirschen unterheben und auskühlen lassen. Quark,Milch,Öl,Zucker und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen,zufügen und zu einem glattenglatten Teig verarbeiten
2.glatten Teig verarbeiten.Eier trennen.Eiweiß,Marzipan und Likör verrühren.Teig ausrollen und 12 Kreise ausstechen.Die Taler mit Eigelb bestreichen.1Eßl.Marzipancreme,dann 2Eßl.Kirschkompott draufgeben.Die Ränder mit Mandelblättchen belegen und mit Eigelb bestreichen Im vorgeheizten Ofen ca.15 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Taler“