Schoko-Kirsch-Bienenstich

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Wasser 4 EL
Zucker 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 240 g
Kakaopulver etwas
Schattenmorellen 1 Glas
Tortenguss rot 1 Päckchen
Sahne 2 Becher
Paradiescremepulver Vanille 1 Päckchen
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

2.Eigelb, Wasser und Zucker verrühren, Mehl und Backpulver darüber sieben. Etwas Kakaopulver für die Farbe dazugeben und verrühren.

3.Eischnee unterrühren.

4.In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.

5.Bei 170 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und längs durchschneiden.

6.Abgetropfte Kirschen auf dem unteren Boden verteilen. Saft mit Tortengußpulver aufkochen, abkühlen lassen und auf die Kirschen geben.

7.Paradiescreme und Schlagsahne mit Mixer verrühren und auf den Kirschen verteilen. Oberen Boden/Deckel auf die Paradiescreme legen und dann nur noch genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Bienenstich“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Bienenstich“