1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Nußkuchen

Bananen - Nußkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine oder Butter125 g
Zucker125 g
Vanillin Zucker1 Pck
Jamaica Rum Aroma1 Beutel
Salz1 Prise
Eigelb8 St
Haselnusskerne, gemahlen300 g
Haselnüsse gehackt50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Eiweiß8 St
Bananen, mittlerer Größe2 St
Für den Guss etwas
Zitronensaft1 EL
Puderzucker250
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den zucker und den Vanillin Zucker, Rum Aroma und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.Die Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Die Nüsse mit dem Backpulver mischen, abwechselnd in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. steif schlagen, unterheben

    2.Eiweiß steif schlagen, unterheben.Den teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Backzeiten: 45 - 55 Minuten. Ober-/ Unterhitze 170´C,vorgeh., Heißluft 150´C, nicht vorgeh. Nach dem Backen Aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen.

    3.Puderzucker sieben mit Zitronensaft vermengen und soviel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Kuchen damit überziehen,Rand mit 75 g grobgehackten Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich