Zutaten für 8 Personen
Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin Zucker | 1 Pck |
Jamaica Rum Aroma | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 8 St |
Haselnusskerne, gemahlen | 300 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eiweiß | 8 St |
Bananen, mittlerer Größe | 2 St |
Für den Guss | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 250 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den zucker und den Vanillin Zucker, Rum Aroma und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.Die Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Die Nüsse mit dem Backpulver mischen, abwechselnd in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. steif schlagen, unterheben
2.Eiweiß steif schlagen, unterheben.Den teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Backzeiten: 45 - 55 Minuten. Ober-/ Unterhitze 170´C,vorgeh., Heißluft 150´C, nicht vorgeh. Nach dem Backen Aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen.
3.Puderzucker sieben mit Zitronensaft vermengen und soviel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Kuchen damit überziehen,Rand mit 75 g grobgehackten Haselnüssen bestreuen.
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vom
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