Heidelbeerkuchen mit Streusel

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Streusel etwas
Butter 125 gr
Zucker , 125 gr
Mehl 125 gr
Fett 125 gr
Zucker , 1 Vanilliezu 125 gr
Eier 2
Mehl 250 gr
Backpulver 0,5 Päckchen
Heidelbeeren 500 gr

Zubereitung

1.Für die Streusel Butter zerlassen , etwas abkühlen lassen . Zucker und Mehl untermischen und zu Streusel verarbeiten . In den Kühlschrank stellen . Aus den übrigen Zutaten einen Rürteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen .Darauf die gewaschenen Heidelbeeren geben , die Streusel oben drauf und bei 180° ca. 60min. backen

2.Durch das zerlassen der Butter und dem kaltstellen der Streusel werden sie besonders knusprig

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerkuchen mit Streusel“