Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Schlagsahne | 300 g |
Milch | 100 ml |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Emmentaler | 150 g |
Thymian | 1-2 Stiele |
Basilikum | 2-3 Stiele |
Salbei Blätter | 3-4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen,evtl. schälen,halbieren.In eine gefettete Auflaufform geben.
2.Knofi schälen,durch die Knoblauchpresse drücken.Sahne,Milch,Knofi und getrocknete Kräuter aufkochen.Würzen und über die Kartoffeln gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,ca.40 Min. backen.
3.Käse reiben.Kräuter waschen,Blättchen abzupfen und,bis auf einige,hacken.Ca.20 Min. vor Garzeitende mit dem Käse über die Kartoffeln streuen.Mit den restlichen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Überbackene Kräuter-Kartoffeln“