1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kräuter-Kartoffeln

Überbackene Kräuter-Kartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen3
Schlagsahne300 g
Milch100 ml
Kräuter der Provence1 EL
Emmentaler150 g
Thymian 1-2 Stiele
Basilikum 2-3 Stiele
Salbei Blätter 3-4
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen,evtl. schälen,halbieren.In eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Knofi schälen,durch die Knoblauchpresse drücken.Sahne,Milch,Knofi und getrocknete Kräuter aufkochen.Würzen und über die Kartoffeln gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,ca.40 Min. backen.

    3.Käse reiben.Kräuter waschen,Blättchen abzupfen und,bis auf einige,hacken.Ca.20 Min. vor Garzeitende mit dem Käse über die Kartoffeln streuen.Mit den restlichen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kräuter-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich