Haferflocken-Muffins

55 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken 150 gr
Mehl 100 gr
Zucker 150 gr
Milch 5 EL
Butter oder Margarine 50 gr
Ei 1
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 Pckg.
nach Wunsch und Bedarf: Schokotröpfchen oder Rosinen zum reinbacken etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten, bis auf das Fett, mischen. Fett leicht erwärmen, dazugeben, gut durchmischen. Förmchen ausfetten und mit Backpapier belegen. Einfüllen, glatt streichen. E-Herd: 180 °, 45 Min backen.

2.Handschriftlich hat meine Großmutter hinzugefügt:" Was Leckeres für schlechte Zeiten...man braucht wenig Fett und man kann sowohl Kekse als auch Küchlein als auch einen Boden draus backen. Unbedingt merken!!! Verwendung: mit Zucker/Rumglasur dick bestreichen, solo essen oder als Unterboden für Obstbelag mit Glasur. Konsistenz: außen knusprig, innen weich. Fettarm." Jooo...hab ich mir gemerkt und bei uns gibt es diese Haferflockenteilchen öfter mal- auch ohne die schlechten Zeiten... :-)

3.Variation: Statt 100 g Mehl 100 g Grieß, dann 15 Essl. Milch. Backzeit: E-Herd: 160° einstellen. Form in den kalten Ofen. Bei 160° 10 Min. (für den Grieß zum Quellen), dann auf 180° und 40 Min. backen.

4.Verwendung: mit Zucker/Rumglasur dick bestreichen, solo essen oder als Unterboden für Obstbelag mit Glasur. Konsistenz: außen knusprig, innen weich. Fettarm.

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