Backen: Schoko-Haferflocken-Häufchen

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken 250 g
Kakaopulver 2 EL
Ei 1
Honig flüssig 4 EL
Ahornsirup 1 EL
Butter 100 g
Orangensaft 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.

2.Kakao, Ei, Honig, Ahornsirup, Butter und Orangensaft verrühren. Zulezt die Haferflocken dazugeben.

3.Von dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben.

4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

5.TIPP: Die Teigmasse einige Zeit in den Kühlschrank stellen, dann kleine Kugeln daraus formen, diese etwas flach drücken und dann auf das Backblech legen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Haferflocken-Häufchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schoko-Haferflocken-Häufchen“