Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Haferflocken | 75 g |
Margarine | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 100 g |
Zubereitung
1.Backmargarine oder Butter schmelzen und über die Haferflocken geben. Ein paar Minuten stehen lassen, dann werden die Haferflocken etwas weicher.
2.Restliche Zutaten zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Teigmasse noch mal mit den Händer gut durchkneten.
3.Etwa Walnussgroße Kugeln formen und etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten, ergibt ca. 30 Stück.
4.Plätzchen ca. 12. Minuten bei 180 Grad backen.
5.P.S.: Schmecken nicht nur zu Weihnachten
Kommentare zu „Schoko-Haferflocken-Plätzchen“
Rezept bewerten: