Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Vanilleschote | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180°C, Umluft auf 160°C vorheizen. Das Schweinefilet von Fett und Häutchen befreien. mit einem spitzen Messer kleine Schnitte in das Fleisch schneiden. Vanille schote längs halbieren, das Mark herauskratzen, und die Schote dann schräg in 2 cm große Stücke schneiden und das Fleisch damit spicken Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
2.Filet im Butterschmalz in ca. 4-5 Minuten rundherum anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen etwa 25 Minuten fertig garen.
3.Vanillemark kann man wenn man mag in der Soße verwenden oder man backt noch einen Kuchen und verwendet dort das Vanillemark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Vanille“