Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Sauerkraut,850 ml | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Fleisch,Pute oder Schwein | 1 kg |
mittelalter Gouda | 75 gr |
Schlagsahne | 100 gr |
Schmand oder saure Sahne | 200 gr |
Gyrosgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln und im heißen Öl andünsten.Mit Paprika bestäuben und das Sauerkraut und den Oregano zufügen.Alles dünsten.Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen,aufkochen und zugedeckt ca 15 min schmoren.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.Das Fleisch würfeln und mit Gyrosgewürz kräftig würzen.Portionsweise anbraten. Den Käse reiben und mit dem Schmand verrühren.
3.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen,Fleisch drauf verteilen und die Schmandsoße drübergeben. Bei 150° (Umluft) 25-30 min
4.Ja..wieder Sauerkraut:-)..merkt man,dass ich das gern esse???
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Gyros-Krautauflauf mit Häubchen“