Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Steckrübe ca. 900 g | 1 |
Butterschmalz | 70 g |
Petersilie | 1 Bund |
Magerquark | 200 g |
getr. Majoran | 1 Messerspitze |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 40 g |
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 25 min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken.
2.Die Steckrübe schälen, waschen, in Viertel schneiden und grob reiben oder erst in Scheiben und danach in streifen teilen. 20 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die geriebenen Steckrüben bzw. Streifen darin unter Wenden 5 min. dünsten, danach lauwarm abkühlen lassen.
3.Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Die Kartoffelmasse mit dem lauwarmen Steckrübengemüse vermengen. Den Magerquark hinzufügen und alles mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Teig mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie unterziehen.
4.Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Aus dem Teig 12 Flache Bratlinge formen und in den Bröseln wenden. Das restliche Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei milder Hitze von beiden Seiten je 5 min. goldgelb braten. Nach Wunsch mit einem Endiviensalat anrichten.
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vom
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