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Original-Zigeunerküche-KANINCHEN Nr. 6 KANINCHENRAGOUT

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen1
Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt300 Gramm
Zitrone, Saft1
Thymian1 Prise
Majoran1 Prise
Mehl4 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Bauchspeck, gewürfelt50 Gramm
Öl3 Esslöffel
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Weißwein trocken¼ Liter
gewässerte Sardellenfilets, zerkleinert6
entsteinte Oliven100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kaninchen in Stücke teilen, mit dem Zitronensaft besprenkeln, zugedeckt an einem kühlen Ort 2-3 Std. stehen lassen, ab und zu wenden. Dann Kaninchen abtrocknen.

    2.Mehl mit Thymian und Majoran mischen, Kaninchenteile gleichmäßig damit bestäuben.

    3.Öl im Topf erhitzen, Speck und Knobi zugeben, anschwitzen, dann das Fleisch reinlegen und von allen Seiten gut anbräunen, salzen, pfeffern und mit dem Wein übergießen. Sardellen undTomaten zufügen und alles bei geringer Hitze 20 Min. schmoren.

    4.Nach der Zeit die Oliven reingeben, fertig garen, gelegentlich umrühren.Bei Bedarf etwas Brühe zugießen, das Fleisch muß schön weich und und die Soße sämig sein. GUTEN APPETIT

    5.Die andalusischen Zigeuner essen dieses Gericht gerne zusammen mit altbackenem Brot das sie auf folgende Art würzen:2 EL. Olivenöl werden mit dem Pulver einer getrockneten roten Pfefferschote und ein wenig Wasser verquirlt. Diese Soße gibt man über das Brot, wodurch das ganze Gericht eine herzhaft pikante Note erhält.

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