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Kaninchenfleisch

Eigentlich zählt Kaninchen zum Wild. Das Fleisch, das bei uns zum Verkauf angeboten wird, sind jedoch meist gezüchtete Stallkaninchen, deren helles Fleisch weniger an Wild als an Geflügel erinnert. Wildkaninchen sind im Geschmack kräftiger und ihr Fleisch hat eine etwas dunklere Färbung. An sich ist Kaninchen Geschmackssache: Was die einen als typisches Aroma besonders schätzen, empfinden andere als unangenehm streng. Auf jeden Fall aber gibt es unzählige Möglichkeiten für eine leckere Zubereitung.

Tipps zur Verarbeitung

Aufgrund ihrer aktiven Lebensweise setzen Kaninchen kaum Fett an. Damit das Fleisch beim Garen trotzdem nicht austrocknet, wird es in Einzelteile zerlegt und bei nur mäßiger Hitze, dafür aber recht lange, geschmort. Die Zugabe von viel Gemüse und eventuell auch Speck sorgt zusätzlich dafür, dass es schön zart und saftig bleibt. Besonders geeignet ist Kaninchenfleisch für leckere Ragouts. Zusammen mit Knödeln, Teigwaren oder Reis sowie einem schönen Salat ergeben sie wahre Festtags-Gerichte.