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Kaninchenragout in Zitronensoße aus der Türkei

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Wacholderbeere1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl100 Gramm
Olivenöl extra vergine60 ml
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Zwiebel gehackt1 Stück
Karotten gewürfelt1 Stück
Staudensellerie gehackt1 Stück
Zitronen frisch3 Stück
Gemüsebrühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Mehl3 EL
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Zitrone entsaften und die Schale abreiben. Wacholderbeeren und Pfefferkörner mörsern und mit der geriebenen Schale 1 Zitrone vermischen. Das Fleisch damit kräftig einreiben und dann in Mehl wenden. Olivenöl erhitzen und die Fleischteile kräftig anbraten, Knofipaste zugeben und mitdünsten.

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln, Karotte und Sellerie putzen, klein würfeln und zum Fleisch geben. Den Saft der Zitrone zugeben und mit der Brühe auffüllen. 60 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf mit zusätzlich Gemüsebrühe oder Weißwein auffüllen. Milch und Mehl glattrühren und in die Soße geben. Gut unterrühren und weitere 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Nach Ende der Garzeit 2 Zitronen schälen, die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Kaninchenteile anrichten, die Soße mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen. Die Soße über das Fleisch gießen, mit den Zitronenscheiben und evtl. mit Thymianzweigen garnieren. Dazu Kartoffeln oder Reis und ein Raki! Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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