Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Wacholderbeere | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Staudensellerie gehackt | 1 Stück |
Zitronen frisch | 3 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Zitrone entsaften und die Schale abreiben. Wacholderbeeren und Pfefferkörner mörsern und mit der geriebenen Schale 1 Zitrone vermischen. Das Fleisch damit kräftig einreiben und dann in Mehl wenden. Olivenöl erhitzen und die Fleischteile kräftig anbraten, Knofipaste zugeben und mitdünsten.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln, Karotte und Sellerie putzen, klein würfeln und zum Fleisch geben. Den Saft der Zitrone zugeben und mit der Brühe auffüllen. 60 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf mit zusätzlich Gemüsebrühe oder Weißwein auffüllen. Milch und Mehl glattrühren und in die Soße geben. Gut unterrühren und weitere 20 Minuten schmoren lassen.
3.Nach Ende der Garzeit 2 Zitronen schälen, die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Kaninchenteile anrichten, die Soße mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen. Die Soße über das Fleisch gießen, mit den Zitronenscheiben und evtl. mit Thymianzweigen garnieren. Dazu Kartoffeln oder Reis und ein Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kaninchenragout in Zitronensoße aus der Türkei“