1. Home
  2. Rezept
  3. Fürst-Pückler-Kesäkuchen

Fürst-Pückler-Kesäkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Himbeeren100 g
Erdbeeren50 g
Butter100 g
Löffelbiskuits75 g
Eiswaffeln100 g
Puderzucker1 EL
Zartbitterschokolade100 g
Milch100 ml
Eier4
Zitrone1
Magerquark750 g
Zucker200 g
Stärke100 g
Käsekuchenhilfe1 Pk.
Saure Sahne450 g
Vanillemark1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen.Biskuits und Waffeln zerböseln,mit Butter vermengen.Bröselmasse in einer geölten Springform(26) festdrücken.Kalt stellen.Beeren und Puderzucker pürieren,durch ein Sieb streichen.Milch erhitzen,Schokolade darin schmelzen.Von der Zitrone die Schale abreiben.

    2.Eier trennen.Eigelbe,Quark,175g Zucker,Zitronenschale,Stärke,Käsekuchenhilfe und 300 g saure Sahne verrühren.Masse dritteln.Unter 1/3 das Beerenpüree rühren.1/3 Masse mit Vanillemark und 150 g sare Sahne verrühren.In 1/3 die schokolade rühren.

    3.Eiweiße und 25 g Zucker steif schlagen.Unte jedes drittel Masse je 1/3 Eischnee heben.Beeren-Vanille-und Schokoladenmasse auf den Boden schichten. Bei 175°c 1 stunde backen.Kuchen bei halb geöffneter Tür noch ca 30 Min.im Ofen stehen lassen,vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Fürst-Pückler-Kesäkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich