1. Home
  2. Rezept
  3. Fürst Pückler Käsekuchen

Fürst Pückler Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Himbeeren TK100 gr
Erdbeeren tiefgefroren50 gr
Butter100 gr
Löffelbiskuit75 gr
Eiswaffeln100 gr
Puderzucker1 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
Milch100 ml
Eier4
Quark750 gr
Zucker200 gr
abger. Schale einer Zitrone etwas
Speisestärke100 gr
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Saure Sahne450 gr
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren und Erdbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen Löffelbiskuit und Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Brösel und Butter gut vermengen. Boden einer Springform 26 cm leicht mit Öl einpinseln, dann die Bröselmasse darauf festdrücken. Boden kalt stellen. Beeren und Puderzucker pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.

    2.Zartbitterkuvertüre grob hacken. Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Eier trennen, Eigelbe, Quark, 175 g Zucker, Zitronenschale, Stärke, Käsekuchenhilfe und 300 g saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Masse dritteln. Dann unter 1/3 das Beerenpüree rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messer ausschaben.

    3.1/3 Quarkmasse, Vanillemark und 150 g saure Sahne verrühren. Kuvertüre in 1/3 Quarkmasse rühren. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Unter jedes Drittel Masse je 1/3 Eischnee heben. Erst Beerenmasse dann Vanillemasse und zum Schluss die Schokoladenmasse auf den Boden geben.

    4.Kuchen im heißen Ofen 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen bei halb geöffneter Ofentür noch ca. 30 min. im Ofen stehen lassen, dann vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fürst Pückler Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich