Weiße-Schokolade-Ricotta-Törtchen mit Beeren und Minzpesto

Rezept: Weiße-Schokolade-Ricotta-Törtchen mit Beeren und Minzpesto
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Boden
200 g
Butterkekse
250 g
Butter
250 g
Mandel
Creme
200 g
Puderzucker
200 g
Kuvertüre weiß
100 g
Schlagsahne
2 Stk.
Limonen
1 Stk.
Zitrone
5 Bl.
Gelatine weiß
300 g
Sahne
500 g
Ricotta
250 g
Himbeeren
150 g
Johannisbeeren
100 g
Puderzucker
Pesto
1 Bd
Minze
100 g
Puderzucker
4 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
32,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weiße-Schokolade-Ricotta-Törtchen mit Beeren und Minzpesto

Boden
1
Die Butter leicht anbräunen, die Butterkekse zerbröseln und mit der Butter und den Mandeln vermischen. Die Masse in eine Kuchenform geben und fest andrücken.
Creme
2
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend mit der Sahne, dem Puderzucker, eingeweichter Gelatine und der Schale sowie dem Saft der Limonen und der Zitrone aufkochen. Abkühlen lassen.
3
Separat Schlagsahne steif schlagen und mit Ricotta und gekühlter Creme vermischen. Anschließend die Beeren runterführen und in die Kuchenform füllen. 3 Stunden kalt stellen bis die Masse fest wird.
Pesto
4
Minze mit Puderzucker und Olivenöl zerhacken/pürieren. Beim Servieren Pesto neben dem Törtchen streichen.

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Weiße-Schokolade-Ricotta-Törtchen mit Beeren und Minzpesto

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