Zutaten
Weizen-Vollkornmehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
Zucchini grob geraspelt | 400 gr |
Schinken gekocht in Streifen geschnitten | 200 gr |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 250 ml |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Vollkornbrösel | 50 gr |
Butter | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 50 gr |
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver vermischen und mit Butter, Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Folie wickel und 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Mürbteig ausrollen und damit leicht eingefettete Tortenspringform auslegen (Rand formen)
2.Zucchini, Schinken, zwei Eier und Creme fraiche miteinander verrühren und würzen. In die Tortenform füllen und glatt verstreichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.
3.Die Vollkornbrösel in 1 EL Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die restlichen 2 Eier mit den Bröseln und Käse vermischen, auf der Torte verstreichen und weitere 10 min überbacken. Noch heiß aus der Form lösen. Dazu passt grüner Salat und Bier .... !!
4.Vollkorn;
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