1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schinken-Torte

Zucchini-Schinken-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen-Vollkornmehl250 gr
Backpulver1 TL
Butter100 gr
Ei1
Zucchini grob geraspelt400 gr
Schinken gekocht in Streifen geschnitten200 gr
Eier4
Crème fraîche250 ml
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Vollkornbrösel50 gr
Butter1 EL
Emmentaler geraspelt50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver vermischen und mit Butter, Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Folie wickel und 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Mürbteig ausrollen und damit leicht eingefettete Tortenspringform auslegen (Rand formen)

    2.Zucchini, Schinken, zwei Eier und Creme fraiche miteinander verrühren und würzen. In die Tortenform füllen und glatt verstreichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.

    3.Die Vollkornbrösel in 1 EL Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die restlichen 2 Eier mit den Bröseln und Käse vermischen, auf der Torte verstreichen und weitere 10 min überbacken. Noch heiß aus der Form lösen. Dazu passt grüner Salat und Bier .... !!

    4.Vollkorn;

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schinken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich