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Zwetschgen-Grießkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
geputzte, halbierte und entsteinte Zwetschgen500 g
Margarine60 g
Eier2 Stk.
Zucker90 g
Naturjoghurt250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Rum20 ml
Dinkelgrieß, alternativ normaler Hart- oder Weichweizengrieß200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
brauner Zucker zum Bestreuen2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die halbierten Zwetschgen vierteln. Margarine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    2.Eier, Joghurt, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale, Zimt auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig rühren. Flüssige Margarine unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Rand gefettet und gemehlt, 26 cm Durchmesser) füllen und die Zwetschgenviertel dachziegelartig auf dem Teig verteilen und dabei leicht in den Teig reindrücken. Mit braunem Zucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Minuten backen.

    5.Wer keine frische Zwetschgen zur Hand hat, kann auch gut abgetropfte Zwetschgen / Pflaumen aus dem Glas verwenden. Auch mit anderem beliebigen Obst lässt sich der Kuchen zubereiten.

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