Grüne Bohnen mit Rindfleisch und Kartoffeltaler

Rezept: Grüne Bohnen mit Rindfleisch und Kartoffeltaler
leicht
8
leicht
00:01
11
586
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 gramm
Rindfleisch
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Lauch
Sellerie frisch
Lorbeerblatt
0,75 l
Wasser
Salz
Pfefferkörner
1 Stück
Petersilienwurzel
750 gramm
Bohnen grün frisch
1 El
Rapsöl
1 El
Mehl
12 Stück
Kartoffeln gegart
Salz
2 El
Petersilie gehackt
Mehl
Bohnenkraut
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
1,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüne Bohnen mit Rindfleisch und Kartoffeltaler

Schokoladenkuchen

ZUBEREITUNG
Grüne Bohnen mit Rindfleisch und Kartoffeltaler

1
Aus dem Rindfleisch, 1 Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner eine kräftige Brühe kochen und mit Salz abschmecken. Kartofffeltaler: Kartoffeln vom Vortag fein reiben und mit in Würfeln geschnittener Zwiebel, der Petersilie und dem Ei zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Falls der Teig zu locker ist, etwas Mehl einarbeiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Plätzchen formen und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Gemüse: Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In reichlich Salzwasser bissfest ca. 10 Min. bissfest garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. 1 gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. 1 EL Mehl zufügen, anschwitzen und
3
garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in`s Eiswasser geben. Abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, 1 EL Mehl zugeben, anschwitzen und mit der Brühe unter ständigem Rühren ablöschen bis eine sämige Soße entsteht. Gegarte Bohnen und kleingehacktes Bohnenkraut (nach Belieben) zufügen
4
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeltalern und dem Gemüse anrichten.

KOMMENTARE
Grüne Bohnen mit Rindfleisch und Kartoffeltaler

Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
ich liebe Bohnen .. dazu Rindfleisch .. und Kartoffeltaler .. passt gut zusammen .. allso Rezept .. in meine Favo .. lasse Dir dafür ****** da. l.g. Sascha
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gruene Bohnen sind immer meine Sache toll Ingeborg
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5******
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super lecker, von mir 5*
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sehr gut

Um das Rezept "Grüne Bohnen mit Rindfleisch und Kartoffeltaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung