Kartoffel - Popcorn - Gratin

Nicht ganz normal aber besonders exotisch und es ist das Lieblingsessen meines Vaters

von Pettersson
Kartoffel - Popcorn - Gratin - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Kartoffeln
100 gr.
mittelalter Gouda
100 gr.
Popcorn
2 EL
Butter
1 Bund
Petersilie
2
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
1
Die Kartoffeln waschen und anschließend mit Schale kochen (ca. 20 min), nun die Kartoffeln abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken und anschließen pellen.
2
Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Die Zwiebeln fein schneiden, die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken, danach den Gauda reiben, was sich erübrigt, wenn sie schon geriebenen Gauda haben.
3
Backofen auf ca. 175° C vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
4
Popcorn, Butter, Zwiebeln und Petersilie unter die gestampften Kartoffeln heben und es mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Mischung in die gefettete Form geben und mit dem geriebenen Gauda überdecken.
6
Die Form bei 175° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben.