QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Popcorn - Gratin

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr.
mittelalter Gouda
100 gr.
Popcorn
100 gr.
Butter
2 EL
Petersilie
1 Bund
Zwiebeln
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und anschließend mit Schale kochen (ca. 20 min), nun die Kartoffeln abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken und anschließen pellen.

    2.Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Die Zwiebeln fein schneiden, die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken, danach den Gauda reiben, was sich erübrigt, wenn sie schon geriebenen Gauda haben.

    3.Backofen auf ca. 175° C vorheizen. Die Auflaufform einfetten.

    4.Popcorn, Butter, Zwiebeln und Petersilie unter die gestampften Kartoffeln heben und es mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Mischung in die gefettete Form geben und mit dem geriebenen Gauda überdecken.

    6.Die Form bei 175° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen