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Wirsingauflauf mit Käse überbacken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kg
Gerste Rollgerste (grobe Graupen)100 gr.
Lauch100 gr.
Karotten300 gr.
Zwiebeln2
Emmentaler geraspelt200 gr.
Pecorino, gewürfelt100 gr.
Eier4
Crème fraîche2 Becher
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rollgerste übernacht einweichen, abseihen und in Salzwasser bissfest garen. Wirsing putzen, Strunk entfernen, als Ganzes kurz blanchieren, abschrecken und abkühlen lassen. Karotten putzen und mit einem Hobel in feine Längsstreifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.

    2.Auflaufform einfetten, mit Wirsingblättern auslegen, dann schichtweise mit Karotten, Lauch, Zwiebeln und Rollgerste auffüllen, dazwischen die Pecorinowürfel verteilen und als letzes mit den übrigen Wirsingblättern abdecken. Creme fraiche, Eier, Emmenthaler und Gewürze miteinander verquirlen und über den Auflauf giessen.

    3.Auflaufform doppelt mit Alufolie abdecken und bei 180°C 50 Minuten lang backen, danach noch 10 Minuten unter dem Grill bei abgenommener Alufolie goldbraun werden lassen

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