1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf Schweizer Art

Wirsingauflauf Schweizer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing750 gr
Zwiebeln2
Speckwürfel100 gr
Butter20 gr
Gemüsebrühe125 ml
gemahlener Pfeffer etwas
Für den Guss
Eier3
Milch150 ml
Sahne oder Rama finesse100 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden, den Wirsing abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen , Wirsing , Zwiebeln in Streifen schneiden.

    2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin auslassen, Zwiebel- Wirsingstreifen hinzugeben und mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablösen und 10 Min. garen lassen.

    3.Für den Guss Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Emmentaler untermischen.

    4.Die Wirsingmasse mit der Garflüssigkeit in eine flache Auflaufform füllen und den Guss darüber geben. Die Form in den vorgeheitzten Ofen schieben, bei 180°C ca 45 Min. backen Als Beilage gabs Bratkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingauflauf Schweizer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich