Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Mehl oder ein wenig mehr wenn muss teig soll nicht zu fluessig sein | 150 Gramm |
Eier-eigelb und eiweiss separat | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel-golden delicius-geschaelt entkernt-in scheiben geschnitten | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Oel zum frietieren | 1 Liter |
Puderzucker zum besteuben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett46,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die milch-salz und das mehl mit einen schneebesen gut umruehren.die vanillezucker dazugeben und die eigelb einruehren.das zu schnee geschlagene eiweiss langsam unterheben .in einer pfanne das oel aufwaermen und die apfelscheiben die vorher in den teig eingedunkt wurden in den oel fritieren um die 3-4min.herausnehmen von den oel und auf ein kreppapier
2.legen.zimt und zucker vermischen und die apfelringe eindunken.ohne od mit einer preiselbeere marmelade servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „APFEL KUECHLEIN“