1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Rosmarin-Kochschinken200 Gramm
geriebenen Käse150 Gramm
Salz / Pfeffer X
Thymian trocken X
Worchester-Sauce2 EL
Süße Sahne1 Liter
Mehl1 EL
Fleischbrühe klar1 Liter
Paprikapulver1 EL
Brötchen1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und andünsten. 1 EL. Mehl dazu geben und anbrennen lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine Auflaufform schichten. Von der Zwiebelmasse etwas ddazu geben. Gehacktes mit der Worchester-Sauce und den Gewürzen kräftig würzen. Ein Ei und ein eingeweichrtes Brötchen dazugeben und die Hackmasse gut durchkneten. Klein geschnittenen Kochschinken und Gehacktes zur Kartoffel-Zwiebelmasse geben. Restl. Kartoffeln darüber schichten und mit Käse bestreuen. Mit einigen Butterflocken abdecken. 30 Minuten bei 200°c backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich