Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Rosmarin-Kochschinken | 200 Gramm |
geriebenen Käse | 150 Gramm |
Salz / Pfeffer | X |
Thymian trocken | X |
Worchester-Sauce | 2 EL |
Süße Sahne | 1 Liter |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Paprikapulver | 1 EL |
Brötchen | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und andünsten. 1 EL. Mehl dazu geben und anbrennen lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine Auflaufform schichten. Von der Zwiebelmasse etwas ddazu geben. Gehacktes mit der Worchester-Sauce und den Gewürzen kräftig würzen. Ein Ei und ein eingeweichrtes Brötchen dazugeben und die Hackmasse gut durchkneten. Klein geschnittenen Kochschinken und Gehacktes zur Kartoffel-Zwiebelmasse geben. Restl. Kartoffeln darüber schichten und mit Käse bestreuen. Mit einigen Butterflocken abdecken. 30 Minuten bei 200°c backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“