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Waller auf Rote Bete-Carpaccio mit Weißweinjus

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: etwas
Rote Bete2 Stk.
Kartoffeln300 gr.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Fisch: etwas
Waller Filet8 Stk.
Schalotte1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Rosmarin frisch1 Stk.
Butter2 EL
Jus: etwas
Weißwein2 EL
Fischfond4 EL
Limette1 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Petersilie1 EL
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Carpaccio die Rote Bete waschen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 175 °C etwa 90 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Kartoffeln pellen und Rote Bete schälen. Beides abkühlen lassen und in dünne Scheiben hobeln. Diese abwechselnd auf die Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Schalotte abziehen und halbieren. Die Filets waschen und trockentupfen. Im Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalottenhälften, Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin zugeben und die Filets weitere 4 Minuten braten. Kräuter, Schalotte und Knoblauch herausnehmen, die Butter hineingeben und die Wallerfilets damit glasieren. Anschließend herausnehmen und zugedeckt warm halten.

    3.Für die Jus den Weißwein mit dem Fischfond und dem Limettenabrieb unter das Bratfett rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen. Zuletzt die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermischen.

    4.Anrichten: Die Fischstücke auf dem Carpaccio anrichten und mit der Limettensoße beträufeln.

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    Rezept von U****r V****f
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