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Krautfleckerlsuppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schulter500 gr.
Zwiebel1
Karotten1
Knollensellerie frisch120 gr.
Weißkohl frisch250 gr.
Öl2 EL
Weißwein70 ml
Tomatenmark1 TL
Rinderbrühe1 l
Knoblauchzehe1
Kümmel½ TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Majoran½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Bohnen weiß gegart120 gr.
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie glatt frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Schweinefleisch in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen; die Zwiebel in etwa 1 1/2 cm große Scheiben schneiden, die Karotte in dünne Scheiben schneiden, den Sellerie erst in dünne Scheiben, dann in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

    2.Vom Kraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und auf die gleiche Größe schneiden wie die anderen Gemüsesorten.

    3.Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und sämig einkochen lassen, Brühe dazugießen, alles miteinander aufkochen und 45 Minuten knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen, Gemüse hinzufügen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Währenddessen Knoblauch, Kümmel, Zitronenabrieb und Majoran vermischen und fein hacken. Den Eintopf mit dieser Mischung und dem Paprika würzen, die weißen Bohnen hinzufügen und darin warm werden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Den Eintopf in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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