Zutaten für 12 Personen
Boden : | etwas |
2 Eier | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
50 ml Sonnenblumenöl | etwas |
50 ml Wasser | etwas |
120 g Mehl | etwas |
1 Teel. Backpulver | etwas |
Füllung : | etwas |
6 Blätter Gelatine | etwas |
125 ml Milch | etwas |
250 g Schlagsahne | etwas |
750 g Mager-Quark | etwas |
125 g Puderzucker | etwas |
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
ca.350 g Erdbeeren | etwas |
1 Pck. Tortenguss | etwas |
80 g geröstete Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 53 Min
1.Backofen auf 175 ° vorheizen . Für den Boden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Öl schaumig rühren. 50ml Wasser nach und nach langsam einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
2.Quarkmasse : Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren und mit der Milch gut vermischen. Dann die Sahne unterheben.
3.Tortenboden am besten in der Springform lassen und die Quark-Sahne-Masse darauf geben. Mindestens drei Stunden kühl stellen (Kühlschrank!). Anschließend die Erbeeren in Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen und mit dem Tortenguss überziehen. Mandelblättchen in der Pfanne rösten und den Tortenrand damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer ~ Quark ~ Törtchen“