1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer ~ Quark ~ Törtchen

Erdbeer ~ Quark ~ Törtchen

3 Std 53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden : etwas
2 Eier etwas
100 g Puderzucker etwas
50 ml Sonnenblumenöl etwas
50 ml Wasser etwas
120 g Mehl etwas
1 Teel. Backpulver etwas
Füllung : etwas
6 Blätter Gelatine etwas
125 ml Milch etwas
250 g Schlagsahne etwas
750 g Mager-Quark etwas
125 g Puderzucker etwas
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
ca.350 g Erdbeeren etwas
1 Pck. Tortenguss etwas
80 g geröstete Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 53 Min
  • 1.Backofen auf 175 ° vorheizen . Für den Boden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Öl schaumig rühren. 50ml Wasser nach und nach langsam einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    2.Quarkmasse : Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren und mit der Milch gut vermischen. Dann die Sahne unterheben.

    3.Tortenboden am besten in der Springform lassen und die Quark-Sahne-Masse darauf geben. Mindestens drei Stunden kühl stellen (Kühlschrank!). Anschließend die Erbeeren in Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen und mit dem Tortenguss überziehen. Mandelblättchen in der Pfanne rösten und den Tortenrand damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer ~ Quark ~ Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich