Zutaten für 2 Personen
Schnitzel - vom Kalb oder Schwein | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Greyerzer Rahmstufe | 2 Scheiben |
Schinken luftgetrocknet | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Zwiebel - geviertelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Ei mit einer Gabel aufkleppern, Semmelbrösel mit Paprika vermischen. Die Schnitzel klopfen, bis sie schön dünn und groß sind (geht gut mit einem Stieltopf), dann von beiden Seiten pfeffern und salzen, mit je einer Scheibe Käse und Schinken füllen. Mit einem Holzstäbchen zusammenstechen.
2.Das Öl leicht salzen und in einer Pfanne erhitzen, die Cordon bleu zuerst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und in den gewürzten Semmelbröseln panieren.
3.Im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 12 Minuten pro Seite braten. Die geviertelte Zwiebel an der Seite mitbraten lassen - sie verhindert, daß die Panade zu dunkel wird und gibt nebenbei auch noch einen guten Geschmack. Mit wenig Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu hatten wir heute Petersilien-Kartoffeln und Tomatensalat einfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Cordon bleu - meine Version“