1. Home
  2. Rezept
  3. Cordon bleu - meine Version

Cordon bleu - meine Version

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel - vom Kalb oder Schwein2
Pfeffer, Salz etwas
Greyerzer Rahmstufe2 Scheiben
Schinken luftgetrocknet2 Scheiben
Ei1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Öl zum Braten etwas
Zwiebel - geviertelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Ei mit einer Gabel aufkleppern, Semmelbrösel mit Paprika vermischen. Die Schnitzel klopfen, bis sie schön dünn und groß sind (geht gut mit einem Stieltopf), dann von beiden Seiten pfeffern und salzen, mit je einer Scheibe Käse und Schinken füllen. Mit einem Holzstäbchen zusammenstechen.

    2.Das Öl leicht salzen und in einer Pfanne erhitzen, die Cordon bleu zuerst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und in den gewürzten Semmelbröseln panieren.

    3.Im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 12 Minuten pro Seite braten. Die geviertelte Zwiebel an der Seite mitbraten lassen - sie verhindert, daß die Panade zu dunkel wird und gibt nebenbei auch noch einen guten Geschmack. Mit wenig Petersilie bestreut servieren.

    4.Dazu hatten wir heute Petersilien-Kartoffeln und Tomatensalat einfach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Cordon bleu - meine Version“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich