1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Sommer Nudelsalat

Frischer Sommer Nudelsalat

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln125 Gramm
Mozarella125 Gramm
Cocktailtomaten125 Gramm
Ruccola1 Bund
Pinienkerne30 Gramm
Weißwein trocken1 ½ Esslöffel
Kräuteressig1 ½ Esslöffel
Olivenöl75 ml
Wasser1 Esslöffel
Salz, Zucker und Pfeffer nach belieben etwas
Basilikum frisch, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Nudeln kochen und abkühlen lassen. Mozarella in kleine Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbbieren. Den Ruccola waschen und je nach Belieben auf die gewünschte Größe schneiden Aus dem Weißwein, Kräuteressig, Olivenöl und Wasser eine Soße zubereiten, und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Nudeln mit dem Mozarella und den Tomaten in eine große Schüssel geben und durchmengen. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, dafür am besten eine beschichtete Pfanne nehmen und "kein" Öl oder Fett zugeben!!!! Die angerösteten Pinienkerne, den Ruccola und je nach Belieben, das Basilikum, unter die Nudeln heben, die Soße darüber verteilen, alles gut durchmengen und dann den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen. Passt wunderbar zu Gegrilltem oder einfach auch nur mal so als frischer Salat wenn es draussen richtig heiß ist. Aber auch als Partysalat sehr zu Empfehlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Sommer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich