Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 125 Gramm |
Mozarella | 125 Gramm |
Cocktailtomaten | 125 Gramm |
Ruccola | 1 Bund |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Weißwein trocken | 1 ½ Esslöffel |
Kräuteressig | 1 ½ Esslöffel |
Olivenöl | 75 ml |
Wasser | 1 Esslöffel |
Salz, Zucker und Pfeffer nach belieben | etwas |
Basilikum frisch, nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Nudeln kochen und abkühlen lassen. Mozarella in kleine Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbbieren. Den Ruccola waschen und je nach Belieben auf die gewünschte Größe schneiden Aus dem Weißwein, Kräuteressig, Olivenöl und Wasser eine Soße zubereiten, und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Nudeln mit dem Mozarella und den Tomaten in eine große Schüssel geben und durchmengen. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, dafür am besten eine beschichtete Pfanne nehmen und "kein" Öl oder Fett zugeben!!!! Die angerösteten Pinienkerne, den Ruccola und je nach Belieben, das Basilikum, unter die Nudeln heben, die Soße darüber verteilen, alles gut durchmengen und dann den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen. Passt wunderbar zu Gegrilltem oder einfach auch nur mal so als frischer Salat wenn es draussen richtig heiß ist. Aber auch als Partysalat sehr zu Empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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