Zutaten für 4 Personen
Rehkeule | 1 |
Rotkohl frisch | 1 |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | etwas |
Rotwein | 1 Flasche |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 4 |
Nelken,Wacholderbeeren,Lorbeerblätter | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Griebenschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch vierteln und in den Rotwein geben.Jetzt die Nelken ,Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazu geben ...würzen mit Piment ,Salz und Pfeffer.Die Rehkeule darin mindestens 12 Std einlegen.Die Rehkeule dann aus der Marinade nehmen und scharf anbraten.Die Marinade durch ein Sieb geben und dann zum ablöschen verwenden.
2.Dann bei 180 Grad 2 Std in den Backofen.Die Soße wird zum Schluß gebunden. Rotkohl in Streifen schneiden.Die Zwiebelwürfel in Griebenschmalz anbraten und den Kohl dazu geben und weiter braten.Den Apfel in grobe Stücke schneiden und dazugeben.Alles mit einem Liter Wasser auffüllen.Lorbeerblätter,Wacholderbeeren und Nelken dazugeben.
3.Würzen mit Salz,Pfeffer und Piment und etwas Essig dann 1 Std köcheln lassen. Den Kloßteig wie gewohnt herstellen und zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom
Kommentare zu „Rehkeule mit Rotkohl und Klößen“