Zutaten für 8 Personen
Ananasscheiben | 1 Dose |
Cashewkerne | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Limettensaft | 5 EL |
Kokosraspeln zum verzieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Ananasscheiben abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann 2 Scheiben würfeln und den Rest in Stücke schneiden und abgedeckt kalt stellen. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter cremig schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die vorbereitete Masse rühren. Dabei auch noch 100 ml Ananassaft zugießen (WICHTIG - nicht länger als 1 min rühren, sonst wird der Teig zäh!)
3.Jetzt die Ananaswürfel, die Cashewkerne und die Kokosraspeln unter den Teig heben. Diesen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm) füllen und auf der untersten Schiene etwa 55 - 60 min backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen von oben nicht "ankokelt" (sprich - schwarz wird).
4.Dann den Kuchen in der Form ca. 20 min abkühlen lassen, anschließend aus der Form holen und ganz auskühlen lassen.
5.Zum Schluß den Puderzucker mit dem Limettensaft glatt rühren, über den Kuchen geben und mit den bereitgestellten Ananasstücken und Kokosraspeln verzieren. Den Guß fest werden lassen.
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vom
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