Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch | 1 ½ Kilo |
Zwiebel rot | 3 |
Chillischote | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 500 ml |
Geflügelfond | 2 Gläser |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust waschen und trocknen.Zwiebeln,Chilli und Knoblauch und Lauchzwiebeln grob hacken.Die Putenbrust in einen Gefrierbeutel geben.Das gehackte Gemüse dazu geben und würzen mit Salz und Pfeffer jetzt das Öl drauf geben und den Beutel verschließen.Den verschlossenen Beutel schütteln und in den Kühlschrank für mindesten 12 Std geben.
2.Den Butenbraten in ein Sieb geben und das Öl auffangen damit wird der Braten angebraten.Den Braten von allen Seiten kross anbraten und auf einen teller legen.Das Brät ablöschen mit dem Fond und die Sahne dazu geben.Jetzt alles würzen mit salz ,Pfeffer und Curry.Den Braten wieder dazugeben und ca 1,5 Std köcheln lassen.Wer will kann noch einen Schuß Weiwein dran geben.
3.Den Kloßteig nach der Packung fertigen und ziehen lassen.Dann Knödel formen und wie gewohnt zu bereiten
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vom
Kommentare zu „Eingelegter Putenbraten mit Klößen“