Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier; trennen | 4 |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 120 gramm |
Mehl | 150 gramm |
Mohn gemahlen | 50 gramm |
Backpulver | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 500 gramm |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Vanillequark | 1 kilo |
Amaretto | 100 ml |
Sahne | 100 gramm |
Amarettini Mandelkekse | 100 gramm |
Zum Garnieren: | etwas |
Minzeblättchen und etwa 12 frische Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelb mit Saft und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mit Mehl, Mohn und Backpulver unter die Eigelbmasse ziehen. Eine 26er Springform am Boden einölen und den Teig einfüllen. Etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Kirschen mit Saft aufkochen und mit dem Tortengußpulver binden. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand schließen. Die Kirschen darauf verteilen.
3.Gelatine einweichen. Vanillequark mit Amaretto verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3 EL Quark verrühren und dann unter den restlichen Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.Die Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. Den 2ten Biskuit auflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme aufstreichen und die Torte 2 Stunden kühlen.
5.Hälfte Amarettini fein zerböseln. Am Tortenrand festdrücken. Tortenoberfläche mit Kirschen, Minze und ganzen Amarettinis garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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