Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Eier | 6 |
| Zucker | 200 g |
| gemahlene Nüsse | 200 g |
| Raspelschokolade | 100 g |
| Backpulverzusatz | ½ Päckchen |
| Mehl | 1 EL |
| Stärke | 1 EL |
| Kuvertüre | 100 g |
| Sahne | 600 ml |
| Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett22,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten wie Nüsse, 100 g Raspelschokolade, Backpulver, Mehl und Stärke unterheben. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) deren Boden mit Backpapier bezogen ist füllen.
2. Bei 175 Grad Umluft 1 Std. backen auskühlen lassen.
3. Die Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchenrand und ca. 5 cm von außen nach innen schön dick mit Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.
4. Nun den Kuchen aushöhlen bis 1,5 cm Boden und 2 cm breiten Rand. Das ausgehöhlte zerbröseln und in eine Schüssel geben.
5. Die Sahne schlagen und die Brösel unterheben. Anschließend die Masse wieder in den Kuchen füllen und mit Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom

















Kommentare zu „Marliesentorte“