Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Wasser | 1 EL |
--- Belag --- | etwas |
Butter | 75 g |
Honig | 75 g |
Zucker | 75 g |
Nuss oder Mandelstücke /-stifte /-blättchen, gern gemischt - nicht gemahlen! | 250 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2482 (593)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett47,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2482 (593)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett47,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker und Ei schaumig-cremig verrühren, Mehl und Wasser zugeben einem festen Teig verarbeiten. Ausrollen auf den Boden (und an den Rand) einer Springform geben. Für den Belag Butter, Honig und Zucker in einen Topf geben und köcheln bis der Zucker gelöst ist. Die Nüsse bzw. Mandeln zugeben. Vom Herd nehmen und Milch einrühren. Auf den Teig geben. Backen: 180 Grad, 25-30 Minuten. Ab- oder auskühlen lassen. Dazu passt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Karamell-Knusper-Kuchen“