1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch-Soße
Tomaten300 g
Zwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Hackfleisch500 g
Öl10 ml
Tomatenmark20 g
Salz etwas
Zucker etwas
Oregano etwas
Nudelteig:
Mehl250 g
Eier2 Stk.
Öl10 ml
lauwarmes Wasser4 EL
Salz etwas
Mornaysauce:
Zwiebeln40 g
Butter70 g
Mehl80 g
Milch1 l
Käse gerieben100 g
Lorbeerblatt1
Eigelb3 Stk.
Sahne60 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Außerdem
Reibekäse zum bestreuen150
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Morneysauce (Käsesoße)

    1.Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. Mehl zugeben und alles hell anschwitzen. Mit kalter Milch auffüllen und unter rühren aufkochen. Gewürze zugeben und gelegentlich umrühren. Sahne mit Eigelb mischen und unter rühren zur Sauce geben, abschmecken. Zum Schluss den Käse in der Soße unter rühren schmelzen.

  • Nudelteig

    2.Mehl sieben, alle Zutaten gut verkneten. Teig kurz ruhen lassen. Teig ausrollen und je nach Auflaufform ausschneiden bzw. ausscheiden.

  • Hackfleisch-Soße

    3.Tomaten abziehen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und unter rühren krümelig anbraten. Tomaten zugeben, dick einkochen lassen. Würzen und abschmecken.

  • Fertigstellung

    4.Flache Auflaufform mit Mornaysauce ausgießen. Abwechselnd Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Nudelplatten in die Form schichten. Zuletzt Mornaysauce darüber und mit Käse bestreuen.

    5.Lasagne bei 180-200°C ca. 45min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich