Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch-Soße | |
---|---|
Tomaten | 300 g |
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hackfleisch | 500 g |
Öl | 10 ml |
Tomatenmark | 20 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano | etwas |
Nudelteig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 10 ml |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Salz | etwas |
Mornaysauce: | |
---|---|
Zwiebeln | 40 g |
Butter | 70 g |
Mehl | 80 g |
Milch | 1 l |
Käse gerieben | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Reibekäse zum bestreuen | 150 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Morneysauce (Käsesoße)
1.Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. Mehl zugeben und alles hell anschwitzen. Mit kalter Milch auffüllen und unter rühren aufkochen. Gewürze zugeben und gelegentlich umrühren. Sahne mit Eigelb mischen und unter rühren zur Sauce geben, abschmecken. Zum Schluss den Käse in der Soße unter rühren schmelzen.
Nudelteig
2.Mehl sieben, alle Zutaten gut verkneten. Teig kurz ruhen lassen. Teig ausrollen und je nach Auflaufform ausschneiden bzw. ausscheiden.
Hackfleisch-Soße
3.Tomaten abziehen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und unter rühren krümelig anbraten. Tomaten zugeben, dick einkochen lassen. Würzen und abschmecken.
Fertigstellung
4.Flache Auflaufform mit Mornaysauce ausgießen. Abwechselnd Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Nudelplatten in die Form schichten. Zuletzt Mornaysauce darüber und mit Käse bestreuen.
5.Lasagne bei 180-200°C ca. 45min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Lasagne“