1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Pistazien-Muffins

Erdbeer-Pistazien-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Papierförmchen für Muffins12 Stück
Butermilch200 ml
feine Haferflocken40 gr
Ei1 Stück
Zucker120 gr
Sonnenblumenöl80 ml
frische Erdbeeren150 gr
Natron½ Teelöffel
Weizenmehl200 gr
Backpulver1 Telöffel
gehackte Pistazien50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Mulden eines Muffinbleches je einen Tropfen Wasser geben, die Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2; Umluft 160°C) vorheizen. Buttermilch mit den Haferflocken mischen und 10 min quellen lassen.

    2.Ei mit Zucker schaumig schlagen, Öl und Haferflocken-Buttermilch zugeben. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen. Weizenmehl, Backpulver und Natron mischen und mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß die gehackten Pistazien zugeben.

    3.Erdberen vorsichtig in den Teig mischen und mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 min backen. Die fertigen Muffins aus den Mulden lösen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Pistazien-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich