Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Papierförmchen für Muffins | 12 Stück |
Butermilch | 200 ml |
feine Haferflocken | 40 gr |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 120 gr |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
frische Erdbeeren | 150 gr |
Natron | ½ Teelöffel |
Weizenmehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Telöffel |
gehackte Pistazien | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Mulden eines Muffinbleches je einen Tropfen Wasser geben, die Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2; Umluft 160°C) vorheizen. Buttermilch mit den Haferflocken mischen und 10 min quellen lassen.
2.Ei mit Zucker schaumig schlagen, Öl und Haferflocken-Buttermilch zugeben. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen. Weizenmehl, Backpulver und Natron mischen und mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß die gehackten Pistazien zugeben.
3.Erdberen vorsichtig in den Teig mischen und mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 min backen. Die fertigen Muffins aus den Mulden lösen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Pistazien-Muffins“