Nektarinen-Kiwi-Marmelade
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nektarinen frisch | 800 gr. |
Kiwi frisch gold | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Vanille-Aroma | 3 Tropfen |
Zitronensaft | 2 Spr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.1. Nektarinen häuten und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln. 4 Einmachgläser auskochen und bereitstellen. 2. Obst, Wasser und Gelierzucker vermengen und in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Aroma und Zitronensaft zufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer nicht allzugroße Stücke in der marmelade mag, stampft die Stückchen jetzt einmal mit dem Kartoffelstampfer klein. 3. Topf vom Herd nehmen, Marmelade sofort in die Gläser füllen und fest verschließen. Auf den Kopf stellen und komplett erkalten lassen.