Nektarinen-Kiwi-Marmelade

von GSXR
   FÜR 2 PERSONEN
800 gr.
Nektarinen frisch
200 gr.
Kiwi frisch gold
200 ml
Wasser
3 Tropfen
Vanille-Aroma
2 Spr
Zitronensaft
500 gr.
Gelierzucker 2:1
1. Nektarinen häuten und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln. 4 Einmachgläser auskochen und bereitstellen. 2. Obst, Wasser und Gelierzucker vermengen und in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Aroma und Zitronensaft zufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer nicht allzugroße Stücke in der marmelade mag, stampft die Stückchen jetzt einmal mit dem Kartoffelstampfer klein. 3. Topf vom Herd nehmen, Marmelade sofort in die Gläser füllen und fest verschließen. Auf den Kopf stellen und komplett erkalten lassen.