QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Kirschen frisch süß oder sauer
300 g
Butter
125 g
Zucker , bei Sauerkirschen 80 g
60 g
Eier
4 große
Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Haselnuss frisch
80 g
schwarze Schokolade 70 %
75 g
Kirschwasser, Cognac oder Grand Marnier, wenn keine
1 Schuss
Kinder mit essen.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen entsteinen, Nüsse und Schokolade hacken Butter und Zucker, dann Eier und Salz und evtl. Alkohol schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Danach die Nüsse, Schokostückchen

    2.und zuletzt die Kirschen unterheben. In eine kleinere Kasten- oder Gugelhupf-Form füllen und bei 160° O/U 40-50 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen