KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen

von emi123
KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
300 g
Kirschen frisch süß oder sauer
125 g
Butter
60 g
Zucker , bei Sauerkirschen 80 g
4 große
Eier
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
80 g
Haselnuss frisch
75 g
schwarze Schokolade 70 %
1 Schuss
Kirschwasser, Cognac oder Grand Marnier, wenn keine
Kinder mit essen.
1
Kirschen entsteinen, Nüsse und Schokolade hacken Butter und Zucker, dann Eier und Salz und evtl. Alkohol schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Danach die Nüsse, Schokostückchen
2
und zuletzt die Kirschen unterheben. In eine kleinere Kasten- oder Gugelhupf-Form füllen und bei 160° O/U 40-50 Min. backen