1. Home
  2. Rezept
  3. Flämische Waffeln

Flämische Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe10 gr.
Zucker2 Teel.
lauwarmes Wasser3 Eßl.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Butter - zerlassen30 gr.
Weinbrand1 Eßl.
süsse Sahne l.
Öl und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit 1 Teel. Zucker, dem Wasser und 1 Prise Mehl verrühren. 10-20 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Eier, den restlichen Zucker darunterschlagen, dann die Hefemischung, die zerlassene Butter, den Weinbrand und die Sahne hinzufügen und glatt rühren.

    2.Den Teig in der zugedeckten Schüssel 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit wenig Öl auspinseln und jeweils 1 Eßl. Teig einfüllen und backen. Die Waffeln heiß und mit Zucker überstreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flämische Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich