Waffelherzen

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 30 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 50 gr.
Eier 2
Mehl 80 gr.
Backpulver etwas
Vanillezucker etwas
Milch 100 ml
Kuvertüre Vollmilch 50 gr.
Heidelbeer-Joghurt 250 gr.
Mandeln gehackt 2 EL

Zubereitung

1.Für den Waffelteig Butter mit Salz, Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Vanillezucker und Milch unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2.Inzwischen Waffeleisen vorheizen. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nacheinander vier Waffeln backen, in einzelne Herzen teilen. Herzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abkühlen lassen.

3.Mit Joghurt und Mandeln servieren. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Minze garnieren.

4.Tipp: Wer kein Waffeleisen hat, kann den Teig auch in einer Pfanne ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffelherzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffelherzen“